Сократис Папастатопулос — грек, покоривший Геную

papastatСократис Папастатопулос, который без сомнений стал одним из тез игроков Дженоа, которые добились наибольшего прогресса в этом сезоне. Этот молодой грек с одинаковым успехом может обороняться и атаковать. Часто между просто хорошим игроком и чемпионом разница лишь в его умственной составляющей, и с этой точки зрения этот парень уже является ветераном. Сократис меньше двух сезонов является дженоани, однако в все характеристики истинного «грифона» всегда были у него в крови и характере.

Во втором сезоне за Дженоа наблюдается интереснейшая борьба за места в Европе. Какое основное различие его по отношению к прошлому чемпионату?
«Мне не хотелось бы говорить о разнице и аналогиях. Я предпочитаю подчеркивать, что мы стабильно работаем, благодаря наставлениям нашего тренера. Его атакующий футбол в состоянии улучшать качества всех игроков, в том числе и защитников. внутри команды мы не чувствуем давления относительно достижения результатов любой ценой. Это отличное условие для того, чтобы отдаваться игре полностью.»
Как в раздевалке переживается переломный момент нынешнего сезона?
«С большой отдачей, мы знаем, что сейчас начинается решающая фаза чемпионата. Тяжелый чемпионат, в котором очень большое равновесие, команды располагаются в нескольких очках друг от друга. Каждый день преподносит сюрпризы, так что нужно быть сконцентрированными до конца.»
В этом сезоне команда держится то ли на качестве старой гвардии, то ли на энтузиазме и прогрессе многообещающей молодежи? Кто тебя впечатляет главным образом?
«Лично для меня это конечно Миланетто, Росси и Скулли. Без них мое вливание в схему и команду было бы гораздо более медленным и трудным. По отношению к прошлому году я сейчас гораздо больше осведомлен о своих возможностях, у меня появилась уверенность на поле. А те товарищи по команде, которые меня больше всего впечатляют, это в основном Боккетти и Кришито, это два больших игрока. Они действительно игроки уровня сборных. Я надеюсь увидеться с ними на Чемпионате Мира.»
Ты — один из тех игроков Genoa, которые в будущем обещают стать настоящими чемпионами. Каков секрет того, чтобы обладать таким характером и зрелостью в столь молодом возрасте?
«Играть много матчей с самых ранних лет. Я предпочел играть в более низких лигах, нежели сидеть на скамейке запасных или на трибуне. Больше опыта набирается. В Геную я прибыл с багажом даже международных матчей. Это помогло мне хорошо вписаться в ситуацию.»

| Автор: capo | Просмотры: 926 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *