Юрич собирается тренировать Примаверу

juric-callПолузащитник Дженоа Иван Юрич официально подтвердил то, что уже несколько дней висело в воздухе в режиме ожидания. Хорват собирается завершить свою игровую карьеру и начать обучать ребят из генуэзской Примаверы.
«Это было скорее эмоциональное, чем рациональное решение, — объясняет Иван. — после 17 лет профессиональной карьеры эта мысль далась мне очень непросто. Хочу поблагодарить команду, которая хорошо ко мне относилась и дала мне шанс попробовать себя на тренерском поприще. Знаете, заставить футболиста отойти от футбола тяжело психологически, и это здорово, что я смогу продолжать свое дело, пусть и не в роли действующего спортсмена».
Затем Юрич говорит о тренере Гасперини.
«Я согласен с ним во многих вещах, начиная от образа жизни и заканчивая тонкостями игры, так что мы прекрасно понимали друг друга».

Президент Дженоа Энрико Прециози будет награжден премией имени известного журналиста Беппе Виолы, которая ежегодно вручается спортивным деятелям. Приятная новость пришла из Рима, где комитет журналистов во главе с Раффаэле Mиникинo отдал пальму первенства владельцу россоблу. Дата вручения приза намечена на вечер среды в столице Италии. Важность этого приза достаточно велика, поскольку его обладателями в разные годы становились нынешний тренер национальной сборной Марчелло Липпи, бывший президент итальянской футбольной ассоциации Антонио Maтaррeзe и глава УЕФА Мишель Платини. Если не случится каких – то форс — мажорных обстоятельств, то патрон Genoa самолично примет участие в мероприятии и заберет свой ценный трофей.

Источник: genoacfc.it

| Автор: capo | Просмотры: 318 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *