Место: надеюсь, что Кришито, Боккетти и Палладино поедут на Чемпионат Мира

337229107Одним из лучших открытий в этом сезоне для Дженоа стал человек, который уже присутствовал в команде. Джандоменико Место в этом году показывает совершенно иной уровень игры, да ещё и успел записать на свой счет четыре забитых мяча. Игрок уже доказал, что может и должен вызываться в национальную сборную Италии. Если Место продолжит и дальше в нынешнем сезоне демонстрировать такую же игру, что и ранее, что Марчелло Липпи просто не сможет игнорировать его.
Однако хавбек Genoa совершенно не огорчен не вызовом в сборную, а смотрит лишь вперед и концентрируется только на предстоящем поединке с Ливорно, в котором он должен будет не сколько опасаться самого противника, сколько получить четвертое предупреждение, в результате которого уроженец Монополи обязан будет пропустить дерби с Сампдорией.

В первых двенадцати играх чемпионата Италии вы уже успели четыре раза поразить ворота соперников. Считаете ли вы, что подобная реализация – это следствие более близкой позиции к обороне противника в нынешнем сезоне?
“У меня были и в прошлом году хорошие возможности, чтобы отличиться, однако неудача или неточный удар не позволили мне это сделать. Но теперь, когда я сломал эту преграду для себя, я чаще стал искать пространство для ударов по воротам, поскольку чувствую большую уверенность в себе. Думаю, что это один из важных аспектов, которые позволяют мне поддерживать хорошую форму.”

Все ваши голы были очень разные  дальним ударом Наполи, головой Ювентусу, со штрафного Кальяри и завершив прострел против Фиорентины. Так что предсказать совершенно невозможно…
“За всю свою карьеру я не так много забивал, поэтому пытаюсь всеми способами отправить мяч в сетку, не зацикливаясь на чем-то одном. Я думаю, что все мячи, забитые до сих пор, зависели от воли случая на тот определенный момент.”
Когда вы испытали наибольшую радость от гола, когда забили свой первый мяч или может быть когда поразили таких первоклассных вратарей, как Буффон, Фрей и Маркетти?
“Я не задумываюсь о том, какому голкиперу я забиваю, а о том, приносит ли это очки моей команде. И до сих пор все мои голы были очень важны с точки зрения результата.”
Остерегаетесь ли вы игры с Ливорно в отношении того, что можно получить горчичник и пропустить дерби с Сампой?
“Прежде всего я надеюсь сыграть, но и конечно буду пытаться избегать таких ситуаций, в которых можно подвергнуться риску получить карточку. Хочу подчеркнуть, что я поступал точно также, даже если бы впереди у нас был бы матч не с Сампдорией, а с другой командой. Все игроки счастливы от того, что могут выходить на поле, и никому не хочется пропускать какой-либо матч. До сих пор я частенько получал порою глупые и нелепые предупреждения. Например в Болонье я был удален за второе предупреждение, а ведь оно было дано за фол, который я не совершал. Одно могу сказать точно с полной гарантией – несмотря на предстоящее дерби с Сампдорией, вся наша команда будет играть с Ливорно с полной концентрацией.”

Тиффози просят о том, чтобы вас вызвали в сборную. Это было бы блестящим продолжением удачного сезона…
“Я очень благодарен тиффози за ту поддержку, которую они мне оказывают, тем более сейчас в моей голове Дженоа на первом месте. Я надеюсь продолжать помогать своей команде и способствовать достижению ей больших результатов. Кроме того, из Genoa сейчас уже вызваны три человека в сборную Италии, и я очень хочу, чтобы всем им удалось поехать на Чемпионат Мира. Это было бы потрясающе, потому что все они замечательные парни, с которыми меня связывает дружба не только на поле, но и вне его. Видя их в сборной, я сам будто там. Конечно, все бы хотели попробовать там свои силы, но видя в Скуадре Адзурре Кришито, Боккетти и Палладино, я переношу то с гораздо большим спокойствием.”
Вернемся к текущему сезону. Несмотря на хорошие результаты, в глаза бросается факт большого количества пропущенных мячей. С чем это связано?
“В действительности, мы сейчас очень много работаем над этим аспектом, поскольку понимаем, что за последнее время пропустили слишком много голов. За сезон у команды бывают фазы взлетов и падений, и мы хотим как можно лучше управлять ими. Мы хотим продолжать также хорошо действовать в атаке и стабильно набирать очки, но при этом намерены улучшить свою игру в обороне, чтобы меньше пропускать. На тренировках мы постоянно анализируем допущенные ошибки, но на самом деле большинство пропущенных нами голов слишком разные и не могут быть сформированы в какую-то определенную группу. Факт остается фактом – Дженоа слишком поддается атакам, и это вина всей команды.”
Какое ваше мнение было о Дженоа до переезда в Лигурию, и какое оно теперь?
“Россоблу я всегда считал престижной командой с богатой и интересной историей. Это одна из больших команд итальянского футбола, в которой был бы рад играть любой футболист. Это то, что я думал раньше, и могу сказать точно, что я не ошибся в своем мнении. Играть в Genoa – что-то особенное, как и выходить на поле Стадио Луиджи Феррарис.”

Источник: pianetagenoa1983.net

| Автор: capo | Просмотры: 2 001 |