Гасперини: полон оптимизма, но в ближайшее время у нас будут проблемы, особенно в атаке

Iw1aqbxvZf4Наставник «грифонов» Джан Пьеро Гасперини поделился своим мнением перед выездным матчем против Лацио.

«Сейчас в моем распоряжении лишь четырнадцать игроков, учитывая отсутствие Иццо. Я вижу большую концентрацию в своей команде, и меня не интересует то, что происходит в стане Лацио. Но очевидно, что я жду, что соперник проявит какую-то реакцию после разгрома от Наполи.

Впереди нас ждут два ответственных матча, но я полон оптимизма. Я виже прогресс во всех линиях, мы пропускаем мало голов, и против таких соперников, как Фиорентина и Ювентус, мы играли вполне достойно. Ситуация в этом году несколько иная, нежели в прошлом. У нас довольно много ребят пополнили команду в самые последние дни трансферного окна, а также мы столкнулись с большим количеством травм. Мы намеревались строить игру через Итурбе, но он не перебрался к нам. И нам пришлось по ходу дела менять свои планы.

Сейчас нужно найти правильный баланс, но я уверен, что и в этом году мы сможем отыграть хорошо. Хотя пока тяжело сказать, какие у нас будут цели. В Ближайшее время мы будем испытывать некоторые трудности, особенно это касается атаки, но на будущее я смотрю с оптимизмом.

Что касается травм, то в нашем лазарете пребывают Перин, Бурдиссо, Тино Коста, Паволетти и Перотти. Естественно, мы надеемся вернуть некоторых игроков как можно раньше, но ряд игроков не смогут сыграть в том числе и в следующем матче против Милана.

Кто заменит Иццо? Сиссоко способен сыграть в защите, но основная альтернатива — это Маркезе или на крайний случай Фигейраш.

Пандев? Проблема Горана в отсутствии голов. Если бы он забил в Палермо или в ворота Фиорентины, то о нем бы сейчас говорили иначе. А так он делает те движения, которые я прошу от него. И когда он разблокирует свой голевоч счет, то, уверен, комментарии будут сплошь положительными.»

| Автор: capo | Просмотры: 229 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *