Гасперини: мотивация в футболе имеет решающее значение

HZmusH8Feg4Главный тренер Дженоа Джан Пьеро Гасперини поделился мнением после матча, в котором его команда в очередной раз показала довольно блеклую игру против соперника, ведущего отчаянную борьбу за выживание.

«Такие матчи всегда очень тяжелы. Мы противостояли очень закрытой команде, которая была невероятно заряжена. Я знаю, что и мои ребята продемонстрировали максимальную отдачу. Ясно, что никто из них не провел блестящей игры, но мне не в чем их упрекнуть. Во втором тайме у нас пропал баланс в действиях, и соперник из-за этого доставил нам хлопот на контратаках. Часто в подобных встречах исход поединка решается одним случайным эпизодом.
Нам противостояла команда, которая продолжает бороться за спасение, а в в футболе фактор мотивации значит очень много. Достаточно взглянуть на игру в Катанье, где команды разделяли шестьдесят очков, но это не имело никакого значения, когда нет мотивации. В любом случае, нужно видеть сейчас наполовину полный стакан, потому что мы по-прежнему имеем 12-13 очков над опасной зоной, а это вполне можно считать причиной для удовлетворения.
В предстоящем поединке с Сассуоло мы постараемся по максимуму использовать свои возможности, хотя к этой игре мы подойдем не в сильнейшем составе. Мы намерены оставаться сконцентрированными до самого конца. Концовка нынешнего сезона вполне может казаться разочаровывающей, но мы не хотим ее считать таковой, потому что до этого мы играли очень хорошо.
У нас есть время, чтобы грамотно подготовиться к следующему сезону. Президент Прециози был очень ясен в своих суждениях — мы будем двигаться вперед в соответствии с имеющимися средствами. Если у нас будет мало средств, то для нас это не станет проблемой, мы просто больше шансов будем давать молодежи и тем игрокам, которые до сих пор выступали меньше. Уже в этом году мы имеем неплохие плоды в плане такой работы.
Стураро? У него по всей видимости повреждена лодыжка и вывих плеча.»

 

Президент  клуба Энрико Прециози не скрывал своего огорчения по поводу прошедшего матча:
«Это была игра, которую лучше было не смотреть. В первом тайме мы закрыли Болонью на ее половине, но соперник не давал нам никакого пространства. После перерыва напротив они сумели неплохо проявить себя в атаке, а мы в свою очередь стали действовать совсем невнятно.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 244 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *