Гасперини: ничья вполне справедлива

napoli_genoa_26_78792_immagine_obigГлавный тренер футбольного клуба Дженоа Джан Пьеро Гасперини прокомментировал исход гостевой встречи с Наполи.

«Уже в первом тайме этого матча я был удовлетворен игрой команды. С первых минут Наполи Наполи показал себя техничной и крепкой командой. Но, когда возникали такие возможности, мы старались атаковать. Поэтому ничья вполне справедлива. Я решил снять с игры Джилардино, потому что нам нужен был более подвижный нападающий. И Конате в этом плане хорошо проявил себя, хотя и Джила тоже был хорош, и в определенные моменты я с радостью выпустил бы его снова, чтобы добавить остроты. В подобных матчах необходимо быть очень внимательными и не пропускать такие голы в начале поединка. Но мы сработали отлично, держа игру под контролем.

Тот факт, что мы смогли в этот раз по ходу матча перестроиться и сыграть по другой схеме, очень важно. Хотя все равно на поле остались прежние базовые концепции ведения игры. Мы были не слишком уверены у ворот соперника. И в этом плане мы должны улучшаться. Вообще, чтобы забивать, необходимо больше бить по воротам. Но у нас не так много игроков, которые могут похвастать дальним ударом.

Что касается гола Калайо, то он всегда хорошо исполнял штрафные. В других командах он не имел такой привилегии, но в нашем коллективе он является одним из первых, кто подходит к мячу в таких ситуациях.

Конате? Это 20-летний парень, и он за несколько месяцев уже успел добиться значительного прогресса. Он улучшается от матча к матчу. Думаю, что у нас хороший сплав молодых и опытных футболистов.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 283 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *