Гасперини: нам улыбнулась удача, но она ведь часть футбола

176451805В первом туре Серии А 2010-2011 Дженоа одержал победу на выезде над Удинезе. Тяжело представить, что последняя победа в гостевом матче в первом туре была датирована 14 сентября 1947 года, когда грифоны сломили сопротивление Луккезе 0:3.
Коуч Genoa Джан Пьеро Гасперини был весьма удовлетворен игрой своих подопечных, о чем и поделился на послематчевой пресс-конференции:
«Было важно продемонстрировать плотнуб игру, потому что у нас сильно изменился состав. И я вполне удовлетворен тем, что показали ребята. До тех пор, пока Тони не покинул поле из-за травмы, качество игры было хорошим. Потом Удинезе, как команда очень сильная в атакующих действиях, начала давить, но мы оборонялись хорошо, предоставив сопернику лишь уповать на дальние удары. Эта победа поможет нам прибавить в уверенности и доказывает, что у нашей команды уже есть дух.»
Специалист считает, что в игре не обошлось и без воздействия фортуны:
«Мы были награждены в весьма тяжелый момент матча, однако удача является частью футбола. Я выставил на поле беспрецедентный состав, так что с таким результатом обкатка прошла на отлично. Теперь будет перерыв в чемпионате, который поможет нам вернуть в строй Тони. У него не тяжелое повреждение, лишь мышечное утомление. А вот Палладино вывихнул плечо, парня реально преследуют неудачи.»
«Эдуардо — голкипер высокого уровня, он станет дополнительной гарантией спокойствия в защите. Отличное приобретение.»
«Для Кришито это был первый матч в сезоне вообще, потому что на сборах он был травмирован. Однако он уже довольно зрелый игрок.»
«Я доволен также Дайнелли, в то время как действия Раноккиа — это абсолютный сюрприз.»
«У меня в наличие есть несколько надежных элементов, а другие должны ещё прогрессировать.»
Напоследок Гасперини прокомментировал трансфер Сальваторе Боккетти в Рубин:
«Боккетти уехал, и я, пользуясь случаем, хочу его крепко обнять. Он приехал из Фрозиноне и, играя за нас, был вызван на Чемпионат Мира, что показывает, какой большой рост он продемонстрировал. Он едет в Россию, это его выбор. Однако вы увидите, что Прециози ещё преподнесет всем сюрприз. Он уже весь активизировался, чтобы заменить Сальваторе, а также, помимо этого, он будет бдительным, чтобы не упускать другие интересные возможности усилить команду.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 351 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *