Рафинья: я приехал, чтобы побеждать

rafinhacardСегодня, как и анонсировалось ранее, на клубной базе Дженоа в Пельи состоялась презентация очередного новичка команды. Вслед за Мигелом Велозу генуэзцы прибрали к рукам защитника Шальке-04 Рафинью, который спустя пять лет решил сменить клуб. Во время своей пресс-конференции бразилец выглядел довольным и не стеснялся улыбаться.
 «Я приехал сюда не только потому, что Генуя очень красивый город, но и для того чтобы побеждать. Я хочу играть в Лиге чемпионов и думаю, что с этой командой у меня появится такая возможность.
«Тони? Это сильный футболист. Я счастлив, что наконец-то буду находиться с ним в одной команде, а не в разных, как это было в Германии».

«Мне нравится Дженоа, и я в восторге от местных любителей футбола. Чемпионат Италии входит в пятерку ведущих первенств Старого Света, и я рад, что смогу играть в команде с этой страны. Безусловно, это начало нового этапа в моей жизни».
«Национальная сборная? Конечно, у меня есть желание выступать в ее рядах, но прежде всего я думаю о моем новом клубе. У меня появился хороший шанс, и я хочу провести хороший сезон в Генуе».
«Я склонен идти вперед, пытаясь проложить путь нападающим для пополнения голевого счета. В Германии, однако, я освоил и оборонительные навыки. Мы использовали различные схемы, такие как 4-4-2 или 3-5-2, но я всегда готов к любому изменению событий».

Рафинью все чаще называют белым Кафу.
«Я не хочу делать какие-либо сравнения, он был великим игроком».
«Майкон? Это образец игрока, на которого я стараюсь равняться».

«Я играл пять лет в лиге, в которой физический контакт играет ведущую роль. Серия А несколько сходна с чемпионатом Бразилии, что позволит мне больше владеть мячом. Я уже знаю, что представляет из себя ваша страна, – говорит защитник. — В Гельзенкирхене я провел чудесное время, но убежден, что в Генуе мне также будет хорошо.
«Дерби делла лантерна? Я уже наслышан про эту важную игру. Люблю играть в принципиальных встречах. В Германии меня просто очаровывало рурское дерби Шальке – Боруссия (Дортмунд), поэтому я знаю, что такое дерби и готов к противостояниям подобного рода».

«Могу сказать, что я выбрал 18-й номер, в котором играл еще в Шальке. Дело все в том, что я прибыл в Германию в возрасте 18 лет».

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 228 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *