Флоккари официально стал игроком Дженоа

atalanta-siena Campionato TIM Serie A 2007-200827-летний Флоккари стал одним из открытий сезона в итальянской Серии А. Нападающий, который ни в одном сезоне не забивал более восьми мячей, в чемпионате 2008/2009 отличился 12 раз, и, если бы не травма, наверняка забил бы ещё больше. Результатом успешного сезона стал интерес со стороны ряда клубов Серии А, таких как «Ювентус», «Рома» и «Наполи». Но наиболее настойчивыми оказались именно представителиДженоа, которые с самого начала лета искали замену своему лучшему форварду Диего Милито.
Genoa заплатили бергамаскам 11 миллионов евро за переход Флоккари. Более того, в течение следующего сезона в «Аталанте» на правах аренды будет играть форвард молодёжной сборной Италии Роберт Аквафреска, который как раз был частью сделки по переходу Милито в «Интер». Аквафеска в минувшем сезоне играл за «Кальяри» в Серии А, и забил 14 мячей.

Роберт Аквафреска является игроком «Аталанты», но он поделился мыслями и о туринском клубе, который недавно проявлял интерес к футболисту. «Конечно же, я играю за Аталанту и принадлежу Дженоа, но все же нет сомнений, что заинтересованность со стороны «Юве» доставила мне огромное удовольстви. Это одна из самых великих команд в итальянской и мировой истории. Я продолжу усердно работать над собой, потому что моя цель — это улучшение своих индивидуальных качеств, в первую очередь как  нападающего. Таким образом, в один прекрасный день смогу быть полезным для клуба». Форвард надеется вырости до уровня «Юве» и не боится конкуренции: «Я никогда не прошу гарантий. Думаю, что в такой команде, как «Ювентус», находятся только сильные футболисты, и конкуренция там составляет часть игры».

Источник: Tuttosport

| Автор: capo | Просмотры: 317 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *