Гасперини: разница в мотивации сделала свое дело

HZmusH8Feg4Главный тренер футбольного клуба Дженоа Джан Пьеро Гасперини проанализировал поражение «грифонов» в гостевой встрече с Сассуоло, которая помогла их оппоненту спастись от вылета.

«Дженоа провел хороший матч и боролся за результат вплоть до того момента, пока Сассуоло не забил третий гол. Между прочим, на тот момент Врсалько уже на протяжении нескольких минут страдал от удара по бедру, и это не позволяло ему бегать. Но в целом могу сказать, что решающим фактором стала разница в мотивации команд.

Впереди у нас остался поединок с Ромой, и это будет тяжелый матч, но мы хотим достойно завершить сезон. Правда, к сожалению, мы должны считаться с тем, от чего страдали в последнее время, в следующей игре нам вновь не смогут помочь многие важные футболисты.

Я не разочарован заключительным отрезком нынешнего сезона, потому что команда провела сезон лучше, чем ожидалось. Мы спаслись от вылета чуть ли не за два месяца до конца турнира. Жаль только, что мы теряли столько очков в последнее время, но нужно всё таки понимать, какие были ситуации, которые определяли эти неудачи.

Чемпионат Мира? Я думаю, что Джилардино точно заслуживает поездки на Мундиаль, учитывая тот сезон, который он провел в этом году. Также было бы неплохо увидеть в списке вызванных Перина, который стал сюрпризом для всех нас. Что же до иностранцев, то тут хорошие шансы попасть на Мундиаль у Врсалько.

Противостояние с Сампдорией в таблице? Мы будем стараться догнать Самп до последнего. Но всё таки я в первую очередь смотрю на успехи своей команды, а для нас важней всего было достичь спасения, и мы сделали это очень уверенно. Так что я бы хотел поблагодарить ребят за сезон. Думаю, что с теми основами, которые были заложены в этом году, мы сможем сделать нечто более важное в предстоящем чемпионате.»

Энрико Прециози также дал краткие комментарии после поражения от Сассуоло:

«Я не заметил, чтобы мои игроки действовали без желания. Но в этот раз победила та команда, которая имела больше мотивации. Вполне логично и справедливо, что болельщики просят от нас большего. Да, в последних матчах мы несколько сбавили обороты, но мы как никак достигли поставленной цели. По всей видимости, мы сделали это слишком рано.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 248 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *