Гасперини: позитивные моменты нынешнего сезона серьезно перевешивают негативные

T8erEePl8pAГлавный тренер Дженоа Джан Пьеро Гасперини в преддверии гостевого противостояния с Сассуоло, отметил, что его команда выйдет на игру с должным настроем и попробует завоевать максимальное количество очков, несмотря на то, что соперником будет предельно мотивированный коллектив, ведущий борьбу за выживание.

«В последних выездных встречах мы действовали довольно хорошо, и мы не намерены менять эту традицию. Мы на должном уровне провели гостевые встречи с Торино, Аталантой и Кьево. В плане самоотдачи претензий к игрокам быть не может. Но результаты не всегда были удачными. Тем не менее, наша команда проявила себя хорошо, ведь мы раньше сроков гарантировали себе место в Серии А на будущий сезон.

Сейчас у нас много повреждений, но зато этот фактор поможет получить свои возможности тем ребятам, которые играли меньше. Они смогут проявить себя. К примеру, в центре поля у нас выбор сейчас очень невелик, так что скорее всего там сыграют Бертолаччи и Кабрал.

Говоря об итогах сезона, могу сказать, что позитивные результаты существенно перевешивают негативные. Видны предпосылки к улучшению. Команда сыграла выше ожидаемого в этом чемпионате, и теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее.

Мы всегда смотрели на сезон позитивно и всегда стремились к более высоким позициям, действуя с должным настроем и стараясь достичь максимума. Так будет и в оставшихся встречах, хотя очевидно, что нам жаль, что Дженоа не удалось забраться на ступеньку уходящего поезда, следующего к более престижных позициям в турнирной таблице.

Я постоянно обсуждаю планы с президентом, и нашей целью на будущий год является улучшение своего уровня. У нас есть амбиции сыграть лучше, несмотря на те объективные трудности, о которых говорил президент. Как бы там ни было, Серия А остается весьма тяжелым турниром.

По окончанию сезона мы с Прециози подведем итоги и все распланируем. Нас ждет интересная работа по постройке конкурентоспособной команды в соответствии с имеющимся бюджетом. Как только игроки отправятся в отпуск, мы приступим к этой работе.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 696 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *