Гасперини: сегодня я действительно очень доволен

ZxFsiVHc7-UГлавный тренер Дженоа Джан Пьеро Гасперини не скрывал своей радости после победы над миланским Интером, где в свое время ему не дали нормально поработать.

«Самое главное — это очки, игра и удовлетворенные болельщики, а уж личные реванши являются отдельной графой. В этот раз был тяжелый матч против сильной команды. Более того, мы подошли к нему не в лучшем составе, учитывая отсутствие нескольких важных игроков. Но мы играли, не отказываясь от победы. И были вознаграждены результатов, именно поэтому я очень доволен, а особенно доволен игрой своих ребят, в первую очередь самых молодых.

Почему Дженоа играет лучше на Феррарис? Всё просто. Когда ты играешь в Риме или Флоренции, то тебе очень тяжело. Не потому, что ты не хочешь там играть, а потому, что просто не можешь. Некоторые команды превосходят других очень сильно. И мы делаем всё, чтобы сократить этот разрыв в классе. Иногда ты побеждаешь, а иногда не выдерживаешь напора соперника. Это не вопрос того, какой из соперников сильней, просто в Риме и Турине мы получили подзатыльники, а в этот раз смогли выиграть.

Тяжело сказать, помогло ли нам состояние газона. Не думаю, что нам было проще играть в таких условиях. Хотя тот же Фетфацидис сыграл отлично, хоть для него это явно не лучшие условия. Но в течение чемпионата бывает и солнце, и дождь, так что никаких алиби быть не может. Мы просто сыграли хорошо и добились результата, вот и все.

Не знаю, затормозил ли мне опыт в Интере развитие карьеры. Но это было тяжелое время для меня. Мне жаль, что так все получилось. Там меня считали каким-то еретиком, но я никогда не считал, что не способен там работать. И сейчас для меня очень показательно обыграть Интер, руководя Дженоа. Чего не случалось с 1994 года. И 22 очка в 14 матчах являются хорошим достижением.

Как бы там ни было, нельзя слишком сильно воодушевляться этим успехом. Мы должны работать для того, чтобы продолжать формировать еще более сильную команду. Иметь такого президента, как Прециози, все равно что писать письмо Деду Морозу перед каждым трансферным окном.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 283 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *