Врсалько: матч с Торино должен придать нам еще больше уверенности

hvb4dF9rfUMХорватский защитник Дженоа Симе Врсалько дал интервью, в котором отмечал, насколько важна была роль Гасперини в последних успехах команды.
«Я благодарен тренеру Гасперини за те указания, которые он постоянно дает мне. Слушать его объяснения на собраниях сродни настоящему спектаклю. Очень важно понять, чего он от тебя ждет, и те ошибки, которые необходимо исправить, а также аспекты, над которыми нужно упорней поработать. В тактическом плане чемпионат Италии — настоящая вершина мира. Благодаря этому опыту, я обретаю уверенность и стабильность.
Сейчас наша команда в достаточно хорошей ситуации, но чемпионат длинный, мы не сыграли еще и половины матчей.
Против Торино мы испытывали трудности в начале встречи, но нам удалось принять необходимые меры, и уже во второй половине мы стали играть так, как и планировали. Мы создали несколько хороших возможностей для взятия ворот и в итоге забили гол. Так что эта игра должна придать нам уверенности.
Чемпионат Мира? Я буду думать об этом, когда прибуду в расположение сборной Хорватии. У нас отличный тренер, и я горд иметь возможность представлять свою страну на самом престижном первенстве планеты.»

Согласно официальной статистики Серии А, голкипер Дженоа Маттиа Перин является лидером по количеству совершенных сейвов в нынешнем сезона. Их у молодого стража ворот «грифонов» уже 66. Впрочем Перин не витает в облаках по этому поводу:
«Мне нравится столь большая цифра, но я остаюсь твердо стоять на земле. Я думаю лишь о том, чтобы работать и каждый день прогрессировать. С такими отличными тренерами вратарей, как Скарпи и Спинелли, а также с товарищами по позиции Альбано, Антонио и Лукасом, у нас настоящая сплоченная семья. Для меня всегда было максимумом стать основным голкипером первой команды Дженоа. И я могу сказать, что достиг этого, хотя в футболе всё меняется очень быстро, так что необходимо оставаться предельно смиренным.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 267 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *