Наполи — Дженоа. Превью

napoli-genoaДженоа в отличие от неаполитанцев два своих последних матча выиграл. Несмотря на то, что генуэзцы встречались с далеко не самыми грозными соперниками, это также стало для большинства в некотором роде сюрпризом. А всё потому, что команда уже не преследует никаких конкретных целей в концовке этого чемпионата, россоблу обеспечили себе прописку в Серии А на следующий год, а до зоны еврокубков им при желании дотянуться невозможно. Однако даже при этом, подопечные Давиде Баллардини сумели в двух домашних матчах кряду сломить сопротивление команд, которые ведут отчаянную борьбу за выживание. Сперва была повержена Брешия со счетом 3:0, а затем грифоны немного помогли Сампдории, обыграв Лечче 4:2 и сместив южан на семнадцатую строчку, которую занимали как раз блучеркьяти до последнего тура. Но вот в выездных матчах Дженоа не блещет. В этом календарном году в гостях россоблу добились лишь одной победы, при чем это случилось в генуэзском дерби против Сампдории, которое состоялось уже два с половиной месяца назад. С тех пор на выезде было зафиксировано три поражения и одна ничья. Помимо столь неудачных результатов, к выездному матчу с Наполи грифоны подходят без трех своих ключевых игроков, которые на эту игру дисквалифицированы, это Дарио Дайнелли, Омар Миланетто и Родриго Паласио. Помимо них встречу пропустят травмированные Мигель Велозу, который продолжает индивидуальную подготовку, и Марко Росси, диагноз которого пока не установлен точно.

Предполагаемый состав Дженоа: Эдуарду, Место, Каладзе, Моретти, Кришито, Конко, Рафинья, Куцка, Антонелли, Палоски, Флоро Флорес.

Заявка Дженоа:

Вратари: 1 Eduardo, 88 Perin, 73 Scarpi.
Защитники: 2 Chico, 4 Criscito, 13 Kaladze, 20 Mesto, 24 Moretti, 35 Polenta.
Полузащитники: 23 Antonelli, 15 Carlini, 19 Doninelli, 29 Jelenic, 5 Konko, 33 Kucka, 18 Rafinha.
Нападающие: 9 Boselli, 22 Destro, 83 Floro Flores, 43 Paloschi

Напоследок пару слов об очных противостояниях команд. На Сан Паоло за всю историю встреч с Дженоа Наполи проигрывал весьма редко — в 43 матчах лишь 7 раз. Однако в последнее время генуэзцы являются для адзурри не самым удобным соперником. Наполи не может обыграть россоблу с сезона 2001/02, с тех пор в Неаполе команды провели шесть матчей, из которых четыре поединка завершились вничью и дважды успех праздновали футболисты Дженоа. Зато в первом круге нынешнего чемпионата неаполитанцы обыграли грифонов в гостях со счетом 0:1.

| Автор: capo | Просмотры: 501 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *