Капоцукка: для меня Дженоа, это не просто место работы, для меня это вся жизнь

capozucca-genoa-76153Спортивный директор Дженоа Стефано Капоцукка рядом с командой 365 дней в году, 24 часа в сутки, для него это не просто клуба, но сама жизнь.

«Для меня Дженоа — это жизнь, я не скрываю этого. Вне работы, которую мне необходимо делать, т.е. быть спортивным директором, для меня это особенное место, потому что я болею за эту команду. Таким образом, ты делаешь нечто большее, чем делал бы в других командах. Это нормально, потому что у каждого своя интерпретация своей работы, и я честно вымещаю все сердце и душу, потому что я чувствую эту команду также немножечко своей.»

Кто же вам навязал эту футбольную болезнь к Дженоа?
«Бесполезно скрывать, моим футбольным отцом был Риккардо Сольяно, человек, который очень много значит для меня, и которому я очень благодарен. Для меня он был номером один в Италии.»

Сольяно видел качества игроков, когда они играл в мяч. Капоцукка, кажется, имеет те же характеристики, игроки признавались, что только он их замечал.
«Нет, Сольяно единственный, кто уже через пять минут понимал силу игрока, так что ему нет равных в этой профессии.»

Некоторые думали, кроме вас и президента, что наступили темные времена для Дженоа, и команде предстоит бороться за выживание к концу марта.
«Я вижу команду каждый день, и я знаю силу игроков, как и тренер, но в первую очередь, я знаю их желание идти вперед, так что у меня нет никаких сомнений.»

Сейчас можно сказать, что Дженоа идет вперед, потому что, помимо Энрико Прециози, в клубе работают такие люди, как Фабрицио Прециози, Дзарбано, Капоцукка, Дино Стораче, Аббаньяра, Салуччи, которые говорят мало, но делают и работают очень много.
«Конечно, иметь такую сплоченную группу людей, которая продолжает работу в течение многих лет, значит очень многое. Мы здесь знаем друг друга, верим в себя, и каждый старается сделать максимум в своих обязанностях. Знание и сплоченность — вот в чем сила клуба.»

В прошлые годы чествовали Милито, Боррьелло, Тьяго Мотту, а в этом году можно сказать, что спасение было добыто, благодаря опытным игрокам — Миланетто, Росси, Место, Кришито, Дайнелли, Каладзе, Скарпи.
«Эти игроки очень помогли команде, потому что они знают свои качества, знают нас и, в первую очередь, знают
ответственность того, кто носит эту футболку. Они передают энтузиазм новичкам.»

| Автор: capo | Просмотры: 419 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *