Рафинья: у Дженоа большие возможности

rafinhacardПару дней назад, когда футбольному клубу Дженоа исполнилось 117 лет, свой личный праздник был и у одного из новичков грифонов — 25 лет исполнилось бразильскому вингеру Марсио Рафаэлю Феррейре Де Соуза, проще говоря, Рафинье.

Прежде всего, поздравляем…
«Спасибо, я отпраздновал день рождения с товарищами и семьей. Да и потом весьма красиво совпали даты 7 сентября, мне нравится это идентичность с клубом, хоть я и немножко моложе его. Когда я приехал, Фабрицио Прециози сразу же отметил мне эту ситуацию и рассказал мне об истории Genoa.»
Как адаптация после нескольких недель в футболке россоблу?
«Очень хорошо, уже начался чемпионат, да и потом мы провели довольно много товарищеских матчей, которые были полезны для того, чтобы наладить игровые связи. Во всяком случае было очень важно начать с победы, особенно на выезде. Однако путь, который на предстоит пройти, еще очень длинный.»
Какое впечатление осталось от партнеров и тренера?

«Мне очень интересно смотреть на матчи Серии А, здесь играют в красивый футбол, прямо как в Бразилии. Я несколько раз видел игры Дженоа, так что фактически знал уже всех своих товарищей по команде. Это отличная команда, у которой высокий технический уровень и большое честолюбие. Гасперини говорит нам, как необходимо действовать, очень часто беседует с игроками и помогает нам прогрессировать.»
Каковы цели?
«Слишком рано говорить об этом, мы провели только один матч, но я уверен, что мы еще наберем свои очки. У команды большие возможности.»
Как ты представляешь первый домашний матч?
«Я уже играл на Марасси против Бильбао в товарищеском матче, тиффози меня особенно поразили. Это реально двенадцатый человек на поле, так и в Бразилии говорят, и я уверен, что это станет определяющим фактором в игре против Кьево.»
Техника и скорость, бразильская школа…
«Я начинал с футзала, там играли по пять человек. Так и играл до десяти лет, а уже потом перешел в обычный футбол с 11 игроками. Это было важно, чтобы научиться быстро думать и действовать на коротких пространствах. Мой брат долгое время играл за Лацио в мини-футболе, а теперь он в Пескаре. Он скоро должен приехать, чтобы посмотреть на мою игру за Дженоа.»

Источник: ilsecoloxix.it

| Автор: capo | Просмотры: 299 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *