Гасперини: не известно, сколько потребуется времени для построения новой команды

985356190Главный тренер Genоа Джан Пьеро Гасперини после победы основного над молодежным составом дал интервью изданию Il Secolo XIX. 
Часто перед началом сезона тренеры рассуждают о различных целях своей команды.
«Данные тренерские монологи всегда имели чисто символическое значение. Я не большой любитель делать прогнозы относительно моей команды. К тому же, порой журналисты неправильно интерпретирует смысл сказанного, и затем возникают недоразумения. Могу сказать, что болельщики команды, которых я встречаю на улицах, спокойно реагируют, когда я говорю, что Дженоа способен бороться за место в Лиге Чемпионов. Тренерская доля, особенно в Серии А, никогда не бывает легкой, поскольку стул под каждым наставником может зашататься в любую минуту».
Как действует на команду высокий уровень эйфории, которой буквально живет весь город?
«Эйфория является вполне нормальной и позитивной вещью. Помимо положительных отзывов существуют и те, которые считают, что итальянская лига очень терниста и трудна. Мы прекрасно понимаем это утверждение и каждый год убеждаемся в правоте на собственной шкуре. Мы потратили на трансферы порядка сорока миллионов евро, такое в нынешнее межсезонье не позволяло себе большое количество клубов не только в Италии, но и в Европе. Пришли хорошие футболисты, которые станут важными составляющими состава, но не все они великие игроки и чемпионы планеты. Я слышу немало комплиментов в адрес команды, что может сослужить не очень хорошую службу перед стартом сезона. Над есть над чем работать, поэтому я хочу, чтобы ребята сконцентрировались на подготовке и кропотливой работе, пропуская мимо ушей все хвалебные песни».

| Автор: capo | Просмотры: 410 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *