Официально: Рафинья переходит в Дженоа

17278895_SchalkerRafinhavorRostockSpielwiederfit_6ab1732b2cОфициальный сайт немецкого футбольного клуба Шальке-04 сообщает о том, что руководство гельзенкирхенской команды продало в Genоа правого защитника Рафинью.
Марсио Рафаэл Феррейра де Соуза или просто Рафинья родился 7 сентября 1985 года в бразильском городке Лондрина. Свою профессиональную карьеру он начал в клубе Коритиба, за который провел три сезона. В 2005 году защитник переехал в Германию, где в течении пяти лет защищал цвета Шальке-04. За «рудокопов» бразилец провел 153 игры, в которых отличился 7 раз.
Рафинья выступал за молодежные сборные своей страны различных возрастов. За национальную команду провел один-единственный матч.
В 2008 году футболист отправился на Олимпийские игры в Пекин, несмотря на запрет руководства клуба. В Гельзенкирхен игрок вернулся с бронзовой медалью, однако вынужден был выплатить в клубную казну штраф в размере 700 000 евро.
Предполагается, что завтра после утренней тренировки должна состояться презентация южноамериканца в качестве футболиста Дженоа.

Испанский полузащитник Альберто Сапатер в качестве разменной монеты в сделке по Мигелу Велозу перебрался в лиссабонский Спортинг. Во второй половине вчерашнего дня футболист простился с теперь уже бывшими товарищами по команде, тренерским штабом, руководством и сотрудниками офиса.
«Я готов к новым приключениям, но в Генуе я оставляю кусочек своего сердца: здесь я чувствовал себя как дома и нашел много друзей».
В компании своей подруги Марии Сапатер сказал несколько слов корреспондентам португальской прессы, приехавшим, чтобы специально взять у него интервью.
«Дженоа будет вечно жить со мной, — сказал хавбек.  – Хочу поблагодарить всех людей, которые встретились со мной в последний раз и поблагодарили за выступление в течение последнего сезона».

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 345 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *