Гасперини: это был хороший год

407031719.2Джан Пьеро Гасперини на пресс-конференции в Пельи подвел итоги года для Дженоа и ответил на ряд вопросов, интересующих журналистов.
«Это был хороший год, богатый на достижения и положительные результаты. Всё же у нас есть желание начать следующий год с важных матчей. У нас будет очень длинный январь, в течение которого на предстоит провести восемь игр за 25 дней», — рассказывает Гасперини.
Далее тренер Genoa рассуждал о частых травмах в команде.
«Когда игрок получает травму, то мы должны понять его и быть солидарными. Например Харджа травмировался на весь сезон, но нам удалось ликвидировать его отсутствие благодаря командному духу, который у нас просто прекрасный, это сила команды. Тем более, травмы бывают в каждой команде, и многие остаются без важных игроков.»
Коуч доволен текущем положением грифонов в турнирной таблице.
«Хоть мы и не на отличном месте в таблице, но мы находимся всё равно в хорошем положении.»
В 2009 году были как успехи, как например победы над Ювентусом и Сампдорией в дерби, так и неудачи, типа поражения от Интера со счетом 0:5 и Ливорно.
«Матч против нерадзурри, который мы проиграли 0:5, был странным, однако и в последнем матче с Кьево у нас дела шли довольно плохо.»
Гасперини утверждает, что россоблу сделали качественный скачок за прошедшие месяцы.
«Недавно мы играли такие большие матчи, как с Валенсией, где, несмотря на итоговое поражение, отыграли очень хорошо.»
Наставник Дженоа оптимистично настроен на ближайшие матчи с Миланом и Катаньей.
«На карту поставлен престиж, перерыв был недолгим, и теперь мы вновь должны начать с того, на чем закончили, и продолжить выигрывать.»

| Автор: capo | Просмотры: 375 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *