Гасперини: дерби имеет огромное значение

Udinese+Calcio+v+Genoa+CFC+Serie+qX8Ec8U9JM-lПосле вчерашней победы наставник Дженоа Джан Пьеро Гасперини вписал свое имя в историю россоблу, ведь до него ещё ни одному тренеру грифонов не удавалось одержать три подряд победы в генуэзском дерби.
Гасперини отшучивается по этому поводу:
«Возможно, в Пельи есть парочка шпионов, ведь кто-то попал в цель тем, что я решил выпустить Скулли на позицию нападающего.»

«В начале недели я также думал и о Фигероа, но у него были небольшие проблемы с коленом. В конце концов, кондиции Паласио убедили меня сыграть именно по такой схеме.»
Самый большой плюс Гасперини состоит в том, что у него получается находить такие схемы, которые начинают функционировать, когда раньше не работали.
«Согласен, что в начале матча у нас было несколько моментов, которые мы не смогли использовать, поэтому испытывали некоторую горечь. Далее удаление Бьявы могло полностью изменить нашу игру, но мы наоборот сыграли просто отлично в оборонительной фазе, а ведь раньше у нас там были пробелы.»
Тренер Genoa поздравляет своих игроков с этой важной победой над непримиримыми конкурентами.
«Вчерашним вечером я был доволен всеми парнями, и, главным образом, оборонцами. С возвращением таких футболистов как Кришито и Юрич, которые набрали неплохую форму, мы вернули себе баланс, и это очень важно.»
«Особо хочу отметить Юрича, который сражался, как лев, хотя я не знал, как он покажет себя после столь долгого отсутствия. Также и Кришито сыграл хорошо, который отлично закрыл свою позицию.»
«Соглашусь с Луиджи Дель Нери, дерби имеет огромное значение. Genoa хорошо сыграла, и противник был повержен. Три года назад я был очевидцем проигрыша в дерби, и не хочу вновь повторять этот опыт.»
Напоследок Гасперини поблагодарил Кассано за его джентльменское поведение.
«Хочу выказать слова благодарности Антонио Кассано, который в очень выгодной ситуации выбросил мяч за пределы поля, чтобы медики смогли оказать помощь нашему игроку.»

Источник: pianetagenoa1983

| Автор: capo | Просмотры: 310 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *