Гасперини: мы намерены постоянно прогрессировать

32755390После недолгого неудачного периода Дженоа под руководством Джан Пьеро Гасперини вернулась на победный путь, и теперь грифоны отстают всего на два очка от третьего места в чемпионате, и на очко от лидерства в группе Лиге Европы. Тренер рассказал, что его кредом является зрелищный футбол, основанный на участии всех игроков.
Спустя несколько недель мы вернули себе былые позиции. Каково это играть в Европе после долгих лет ожидания для Дженоа?
«Это действительно нечто особенное, вернуть Дженоа на тот уровень, что он был много лет назад. Это произошло в результате многолетней напряженной работы. Но это лишь отправная точка для нас. Ведь мы хотим закрепиться в Европе и идти вперед, постоянно прогрессируя.»
Вы начали с победы, но потом последовало поражение от Валенсии перед 65 тысячами зрителей. Сильное волнение?
«Это невероятно, что люди следуют за нами по Европе. Я себе не могу представить, что тиффози приходят поддержать нас везде, где бы ни играли. Они наполняют стадионы нашими цветами. Их радость и энтузиазм прежде всего заставляют нас не обращать внимание на результаты. Так было в матче с Валенсией. Великолепная поддержка.»
Вы думаете, что подобный энтузиазм появляется из-за того, что Genoa показывает зрелищный футбол?
«Это, конечно, основная причина. Факт того, что Дженоа играет в красивый футбол, был признан многими людьми. Но и то, что при этом она добивается определенных результатов, тоже позитивный аспект.
Вы гордитесь тем, что игру Дженоа так признали?
«Да, для нас всегда это было важно, даже когда мы играли в Серии В. Мы добивались результатов, набирали очки, но при этом показывали  красивый футбол и развлекали зрителей.»

| Автор: capo | Просмотры: 648 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *