Гасперини: после еврокубковых матчей мы под конец матча испытываем проблемы

C_27_articolo_23525_GroupArticolo_immagineprincipaleКоуч Дженоа Джан Пьеро Гасперини был доволен лишь на половину после сегодняшнего матча с Сиеной, поскольку его подопечные чуть не упустили на последних минутах матча победу, ведя 3:0.
«В первом тайме мы сыграли отлично, мы доминировали и забили три гола. Но под конец матча многие игроки перестали показывать самоотдачу, в результате чего мы чуть было не упустили победу. Но, всё же, необходимо и отметить ту реакцию, которую мы продемонстрировали после этого, которая позволила нам достойно завершить матч и завоевать три очень важных для нас очка. Подобное случается с нами часто, когда мы играем после Лиги Европы. Думаю, если бы мы играли на выезде, то проиграли бы. Не знаю, из-за чего это происходит, то ли из-за потери концентрации, то ли из-за усталости, мне кажется, что это совокупность всех этих факторов. Мы обязаны были лучше контролировать ход встречи после того, как повели 3:0, безопасно и без страхов довести матч до победы, но, повторюсь, когда мы играем после матча в четверг, у нас часто случаются трудности под конец игры.»
Дальше тренер Genoa говорил о положительных аспектах матча.
«Сегодня мы играли в атаке с Палладино, Креспо и Паласио — трезубцем, который ещё в четверг замечательно себя проявил. Но у нас в команде не только три нападающих, у нас, к примеру есть ещё и Скулли с Флоккари, которые в последнее время приносят результат, выходя на замену. В четверг этим человеком стал Скулли, а сегодня Флоккари. Состав нападения постоянно меняется, но если и есть у нас такая линия, в которой нет проблем, то эта линия — атака. Конечно, мы должны пропускать гораздо меньше. Но у нас ещё большой простор для прогресса.»
Несмотря на все эти проблемы, Дженоа пока проводит свой лучший сезон.
«У нас постоянно меняется команда. А мы уже считаем 20 пропущенных мячей очень плохим результатом, а ведь когда у команды меняется 10-12 игроков каждый год, то необходимо определенное время, хоть у нас и есть некоторое ядро игроков, которое позволяет нам играть более менее стабильно. У нас есть много молодых игроков, которые в таком большом кругу вскоре станут ещё лучше.»

Источник: pianetagenoa1893.net

| Автор: capo | Просмотры: 337 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *