Гасперини: Дженоа должен умнее действовать на трансферном рынке

Gasperini_esulta_R375_3nov08Тренер «грифонов» не совсем доволен стратегией клуба при трансферах…
Джан Пьеро Гасперини признает, что он предпочел бы иметь наличную сумму, обеспеченную от продаж Диего Милито и Тиаго Мотты, а не игроков, которых генуэзцы получили в результате обмена и которых затем «сплавили» в аренду.
Grifoni неплохо работают на рынке переходов, но тренер не совсем доволен относительно стратегий расходов клуба.
«Я очень рад нашим приобретениям, но наше руководство предпочло ненужных игроков, которых отдали в аренду, нежели деньги»— сказал наставник, согласно Goal.com Italia.
«Я предпочел бы, чтобы деньги от продаж Mилитo, Moтты и Феррари были расходованны исключительно на укрепление Gеnоа.»
«Однако, у меня нет выбора, я иду на уступки. Клуб должен больше думать о будущем, а я сосредоточусь на своей работе.»
Гaспeрини под ненужными игроками имел в виду форвардов Роберта Акуафреску и Рикардо Меджорини, которые были приобретены у Интера как часть сделки по Mилитo и Moтте, а затем отосланы в аренду в Аталанту и Бари соответственно.

Дженоа провела свой первый товарищеский матч в тренировочном лагере в Австрии. Команда одержала убедительнейшую победу над местной командой Вал Стубай 17:0, показав, что имеет запас прочности в атаке и после ухода Диего Милито.
Джан Пьеро Гасперини в этот раз поэкспериментировал со схемой 4-4-2: Скарпи, Томовия, Троест, Моретти, Сократис, Миланетто, Фатич, Модесто, Ванден Борре, Флоккари, Янкович. В результате чего Серджио Флоккари быстро вписался в стиль игры и отличился хет-триком, выступая в атаке рядом с Бошко Янковичем.
После перерыва тренер решил просмотреть свою излюбленную 4-4-3, введя в атаку Эрнана Креспо. И уже через 6 минут аргентиннец также записал на свой счет хет-трик.
Остальные голы на свой счет записали: Миалнетто (2), Скулли (2), Место (2), Янкович, Ванден Борре, Харджа, Фигероа и Боккетти.

Источник: goal.com и genoacfc.it

| Автор: capo | Просмотры: 282 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *