Кришито — теперь полноправный игрок «Дженоа»

criscito После нескольких недель переговоров представители «Ювентуса» и «Дженоа» договорились о переходе в состав «грифони» защитника молодёжной сборной Италии Доменико Кришито.
Кришито на правах аренды выступал за «Genoa» с января 2008 года. Сейчас руководство генуэзского клуба воспользовалось опцией выкупа футболиста, и 22-летний Кришито за 5,5 миллионов евро стал игроком «Дженоа«. При этом 50% прав на трансфер игрока по-прежнему во владении «Юве». По сообщению агента футболиста, Сандро Джедды, другим претендентом на Кришито был «Наполи».
В 2004 году «Ювентус» выкупил 50% прав на трансфер 17-летнего Кришито за 150 тысяч евро, Доменико играл за молодёжную команды туринцев. Два года спустя, но уже за 7,5 миллионов – «ювентини» выкупили оставшуюся часть его контракта. Однако в составе «Старой синьоры» в сезоне 2007/2008 Кришито провёл всего восемь матчей, проиграв борьбу за место в основе Легротталье и Кьеллини, после чего вернулся в свою родную команду, но уже на правах аренды.
В «Genoa» Кришито стал не только основным игроком, но и пробился в состав молодёжной сборной Италии, и выступал за олимпийскую команду своей страны в Пекине. По словам Паоло Мальдини, Кришито является одним из самых талантливых итальянских защитников последних лет.

Источник: goal.com

| Автор: capo | Просмотры: 330 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *